кипяток

у кипятка нет своего мнения,
нет чувств, эмоций, томления.
для него главное - представления,
состоящее из кровавых сгустков.
 
игра забавляет до первого ожога,
но ничего, потерпи немного.
это больно только первые разы,
так что, моя дорогая, не ссы.
 
собственная изоляция приятна
до социального незримого пятна.
всё это ерунда для таких, как мы!
просто подожди, забудут все они.
 
руки становятся частью снега,
прокисшего за четверть века.
всё в порядке: это моё наказание,
от внутренней меня послание.
 
червонная кожа только первые сутки!
накажи меня укусами за мои проступки,
сделай так, чтобы рыдала жутко.
я к твоим словам отношусь чутко.
 
кулаком могла бы ударить по столу,
но только промахиваюсь, в боли тону.
зубами вцепляюсь в железные прутья,
клетка становится всё у‌же в распутья.
 
учили следить за стрелками на часах,
но трудно устоять: вдохновение на весах.
перемирие с палачом разума остановить
надобно. по расписанию нужно творить!