запретный плод

расцеловать бы твои солёные щёки,
да покрепче взять ватные руки.
смею, несмотря на все упрёки,
любить твою хмурость от муки.
 
молвишь о наших тёплых встречах,
об искренней трагикомедии нашей любви.
стоит ли слова бросать в горечах?
нет, не стоит бесполезной борьбы.
 
забудь, дорогая, забудь про тёмные туфли,
испачканные в дорожной пыли.
стук их каблуков отражаются как пули
в отголосках рук твоих мольбы.
 
надеждой окутаны наши плечи,
опущенные под тягостью реальности.
не печалься под свечи,
наслаждайся музыкой, отпусти тягости.
 
это вальс наших сердец, тлеющих в унисон,
словно надоедливая спичка, картиной.
не поможет ни твои слёзы, ни купидон,
обрушающий град стрел лавиной.
 
так что же ты...
такая красная и испуганная! в глазах мольба...
как же много суеты
в этих тёмных, бескрайних омутах. одна стыдоба...
 
задери подбородок повыше:
покажи свою гордость пред алтарём,
свою независимость бесстыже,
обнажи истинное отношение пред монастырём.
 
поблекли свечи, как и песочные надежды.
сухи щёки, грудь не вздымается беспокойно.
от чего же... почему не смотришь как прежде?
мысль о замужестве теперь не так знойна?
 
ухмыляешься мне, словно в насмешке.
дура? ах, кто из нас ещё скудоумна...
нуждаешься в минимальной поддержке?
изволь. решай сама проблемы, коль остроумна.
 
ступай по красной дороге,
а я понаблюдаю на пороге...
я вас любил так искренно, так нежно,
как дай вам Бог любимой быть другим.
 
июнь, 2024г