Там, где воздух маревом дышит

Там, где воздух маревом дышит
Там, где воздух маревом дышит,
Сизым пеклом трепещет вуаль,
Знойный ветер в полях колышет
И волнует пшеничную даль.
 
Здесь сокрыта великая тайна
В перелесках, оврагах крутых,
Где журчит ручеек безымянный,
И стреножена пара гнедых.
 
Запах сена и конского пота
Навсегда в мою душу запал,
Может, дух тот впитал от того то,
Что с рождения им я дышал.
 
Мне смолистые запахи горькие
Синь озер на закате вдали,
И шумящий сосняк на пригорке
В мою душу навек проросли.
 
Я откину занавес палевый,
Богоявленский найду перевоз,
И на утлой лодченке отчалю я
В край пшеничных полей и берёз!