Лошади тоже подвластны призыву

Лошади тоже подвластны призыву
Лошади тоже подвластны призыву,
Их, как людей, забирают на фронт.
Серых, буланых и с угольной гривой,
Ну и гнедых погрузили в вагон.
 
Долго везли от родной луговины,
Дальше на запад гудел эшелон.
Темно-лиловы глаза лошадиные
И канонада грохочет сквозь сон.
 
Их запрягли по четыре на пушку.
Дело привычное, словно пахать...
Лес поредел, показалась опушка,
Только полей тех коням не узнать!
 
Черные взрывы и пороха запах,
Уши прижали, тревожно храпят,
И от животного дикого страха
Тянут тугие постромки вспять.
 
Пушка повалена, лошади в мыле,
Пеной кровавою ноздри полны.
Знать, не увидеть буланой кобыле
Медных стогов на лугах заливных!
 
Речка в тумане на миг показалась,
Рядом пасется знакомый табун...
Скупо по морде слеза покатилась.
Где же ты, мой жеребенок-сосун?