Январь

Пусть в январе и холодно и вьюжно,
Морозный плен и серые леса.
Но, мне другого ничего не нужно,
Ни жарких стран, ни ярких красок южных,
Лишь зимняя холодная краса.
 
Возможно, что январские морозы
Впитал я с материнским молоком.
И белый снег, и белые берёзы,
И у горячего камина грёзы -
Мне дороги, как дорог отчий дом.