Сегодня ночью мама снова снилась

Сегодня ночью мама снова снилась
Сегодня ночью мама снова снилась:
Опять я дома с сыном и женой
Под треск углей уютно печь топилась,
И голос я услышал твой родной:
 
"Я упаду тебе снежинкой на ладони,
Иль каплей первой майского дождя,
Вернусь к тебе, ты только чаще помни
Того, что забывать никак нельзя!
 
Былинкой на проталине в апреле
Проклюнусь из под палого листа,
И не напрасно ты любил и верил,
Как много в этой жизни неспроста!
 
Я в полночь на небесном своде
Звездою путеводной пролечу,
В реке житейской проведу по броду,
Во мраке я дорогу освещу.
 
Пока ты помнишь - буду рядом
Я посохом твоим, поводырем.
К тебе приду зимою снегопадом,
А летом я вернусь грибным дождем!
 
Я на березе листиком блестящим
К тебе весною звонкою вернусь.
Ты только вспоминай меня почаще,
И может быть, опять тебе приснюсь!"