ПОЭТУ

ПОЭТУ
"Поэтом можешь ты не быть," /А.С. Пушкин/
Благословил поэта Бог,
но критик скорый
вплетает ядовитый слог
в венок лавровый...
Кричат бездарные: "Распни!",
как будто лают...
Гуманней люди в наши дни,
но не читают!
 
Летит со строчками листва,
в ведро, как в лужу,
Звучат обидные слова:
«Скрипач не нужен».
Хранят надежду, веру, боль,
столы и флешки.
Маржа - коммерции король!
Поэты – пешки…
 
Кто пишет нервом, тот поймёт,
что мир на грани,
он без поэтов не умрёт,
но серым станет…
Увязнет в суетном быту,
в машинной мощи
и потеряет красоту...
Чего уж проще!
 
У безразличных нету лиц,
в душевной коме
пусты глаза самоубийц,
жильцов в дурдоме...
И если Бог призвал творить,
твой путь - мытарство,
твой долг любовью мир лечить...
Стихи - лекарство!
 
2018 (?) в редакции 03.05.2020