Где моя юность, года безмятежные?

Где моя юность, года безмятежные?
- Где моя юность, года безмятежные?
Сосны на солнце, разливы безбрежные.
Долго искал, но не смог я найти
В мир беззаботный, как мне пройти?
- Видишь - ракиты пьют воду в реке,
Пчельник на горке стоит вдалеке,
Там, где печаль никогда не приходит
Сможешь страну своих снов обрести.
 
- Где ж та река и ракитники где?
Те, что стоят по колено в воде.
Может, покажешь мне сосен гряду?
Или зажжешь синей свечкой звезду?
- Путь на восток, там где кони пасутся,
Где за туманом кострища займутся.
Девушка стройная, с чёрными косами
Поит из речки коня в поводу.
 
- Где же те кони и девушка где?
Все я прошел, побывал я везде.
Но не нашел я тех мест, где купался,
Где на рассвете я травы косил.
- Путь туда труден, почти невозможен,
Что бы вернуться туда, ты лишь должен
Помнить о тех, кому дорог ты был,
Дом, где когда то родился и жил!