Среди осени

Какая хмурая пора.
Осенний день дождями начат.
Умами властвует хандра.
Безделье ожидает значит.
 
Раскинув яркие ковры,
Октябрь шагает Подмосковьем.
А небеса на дождь добры,
Чтобы снега легли привольней.
 
Пестреет утомлённый лес.
Своим нарядом тяготится.
Так мало солнечных чудес!
На юг мигрировали птицы.