Сумерки

Сумерки, граница тьмы и света -
Зыбкая, неверная пора.
Призрачная катится карета,
Заберёт кого- то до утра.
Это помощь скорая стремится
К тем, кто окончательно устал...
День и ночь столкнулись на границе,
Сомкнуты и вежды, и уста.
 
Серой паутиной обвязали,
Словно в кокон замотали мир...
В это время смотрят не глазами,
И куда весомей каждый миг
На весах Судьбы... Живёшь мгновеньем,
Весь - как нерв, натянутая нить...
Ангел, его светлость Вдохновенье,
В эту пору склонен осенить.