Одинокая странница

Аудиозапись

Внял Господь святым молитвам.
Твердь земную снег припудрил.
Спела песню вдруг синица
Этим светлым зимним утром.
 
Молчаливая сорока
Путь хвостом мне указала.
Зашагала по дороге
Где с зимы той не бывала.
 
Я скучала по деревьям
Снежной шубою покрытым.
По лазури поднебесья,
И по речке уж забытой.
 
Зов, прошение услышав,
Солнце в небе появилось.
Стало подниматься выше,
Разом тучи отодвинув.
 
Заблестели гроздья ягод
На коралловой калине.
Вкус приятен, свеж и сладок.
Не горчит зимой калина.
 
Бормотанье тихой речки
Под горбатым мостиком.
В небе облака - овечки.
Дятла стук на просеке.
 
Я в лесу, на Солоноге
И бреду по трассе лыжной.
Привели меня к ней ноги.
Путь пешком сюда не ближний.