АВГУСТ НА ИСХОДЕ

АВГУСТ НА ИСХОДЕ
Акростихи
Алой зарницей полнеба горит:
Видимо, ветреный день предстоит.
Гуси готовы в заморскую даль,
Утренним криком пророчат печаль.
Солнцем всё реже расцвечен простор,
Томной душою владеет минор.
 
Не повторится наш летний роман –
Ангел унёс быстротечный дурман.
 
Иссиня-хмурые волны с тоской
Скрыли любовь в белой пене морской.
Хочется мне опровергнуть сюжет –
Осени серой унылый портрет.
Добрая сказка, постой-погоди:
Есть «бабье лето» ещё впереди!