УНЫЛАЯ ПОРА...

УНЫЛАЯ ПОРА...

Аудиозапись

"Унылая пора - очей очарованье"
А.С.Пушкин
 
Мезостихи
У-носит ветер в чисто поле ворох листьев,
на Н-ебе хмурые теснятся облака,
берёз-Ы шепчутся в урочищах волнистых -
их позо-Л-ота не осыпалась пока.
Уже слет-А-ет с клёна лист кирпично-русый,
одет в багр-Я-нец терпкий дикий виноград,
 
и как нарядные П-одружки в алых бусах,
кусты рябины вд-О-ль излучины стоят.
В реке купаются п-Р-охладные рассветы,
когда лучи едва прорв-А-вшись из-за туч,
 
О-статком давешнего пламенного лета
вру-Ч-ают осени от солнца тёплый ключ.
И упо-Е-ньем бархатистая погода
органно-Й песней разливается окрест,
 
а на приг-О-рках томно нежится природа,
дождём вен-Ч-ая окончание торжеств.
А бабье лето н-А-последок побалу́ет -
затеет осень ка-Р-усель свою качать,
запорошит листв-О-й сады напропалую,
и станет с ветром В-альс прощальный танцевать,
покроет мглою небес-А, роняя слёзы,
как белый плед, падут с-Н-ежинки на поля.
И безмятежно принимат-Ь зимы угрозы
уже готовится смиренная з-Е-мля.