ЖДУЩАЯ ПОД ДОЖДЁМ

ЖДУЩАЯ ПОД ДОЖДЁМ
Победитель дуэли месяца 2.12. 2022
Глухой, ритмичный перестук колёс
Затих вдали, туманом поглощённый,
И семафор, мигающий от слёз,
Разлукам и потерям дал «зелёный».
 
Холодных рельсов неуёмный стон
Зудит фальшиво, в сердце проникая.
Пустой, промокший каменный перрон –
Как онемевшая душа пустая.
 
Внезапно оборвался наш роман,
Не оставляя зёрнышка надежды.
Тоска грызёт: к чему самообман? –
Уже ничто не будет так, как прежде.
 
Мысль монотонна: больше не придёшь –
Мольбой пытаюсь отвести напасти!
Не смоет горечи октябрьский дождь,
Вернуть любовь, увы, никто не властен.
 
Все наши грёзы и мечты – вразброд,
Разбиты чувства... – глупо и обидно.
А непогода иглами сечёт,
И в небе просветления не видно.
 
Но... вот вдали колёсный перестук –
Дождинками хрустальными по рельсам.
Я не уйду... я буду ждать... а вдруг
Вернёшься ты сюда обратным рейсом?..