Мистическая ночь

Мистическая ночь
Победитель дуэли месяца
Опять рыдает безутешный дождь,
Кусты – бельём промокшим на аллее.
Я ни о чём ушедшем не жалею.
Ты не придёшь…
 
Свинцовой тучей наплывает грусть,
Мечами молний ослепляют грозы,
И капли за стеклом – алмазы-слёзы –
А, ну и пусть!..
 
Хранят, как бред, немые зеркала
Твоё молчанье... мучаюсь, страдаю.
Смеётся зазеркалье… Знаю-знаю:
Любовь ушла…
 
Стою, как изваянье, в неглиже,
Вдруг ощущаю поцелуй на шее.
И за окном становится светлее,
И на душе…
 
Фужеры из серванта достаёшь,
Целуешь страстно, нежно обнимаешь.
Ещё минута – ты опять растаешь,
Как этот дождь…
 
Печаль разлуки движется к нулю:
Сейчас ты рядом – я почти спокойна,
Ресницы сном смежаются невольно,
Я мирно сплю…
 
… Рассвет былые слёзы осушил.
А на столе – хрустальные осколки.
Иллюзия?.. Мечтанья?.. Сон недолгий?..
Так ты здесь был?.......