Хочу взойти на Зверест

Хочу взойти на Зверест
Чтоб были помыслы чисты,
Полнее жизнь, слова и жесты,
Не отступайтесь от мечты!
Стремитесь вы на Эвересты!
-----------------------------------
Чтоб были помыслы чисты,
Полнее жизнь, слова и жесты,
Не отступайтесь от мечты!
Стремитесь вы на Эвересты!
-----------------------------------
Мечты мои - как наважденье,
всегда со мной, всегда во мне.
Мечтаю в будни, в воскресенье,
по вечерам и в явном сне.
Где явь, где вымысел – не знаю,
Но мысли, явно, хороши!
Мечтами сердце заполняю,
под ночью звездною в тиши.
 
И... получаю наслажденье,
от стужи лютой, средь зимы.
Я весел, как ручей весенний,
который, вырвался из тьмы.
Моя мечта, как солнца лучик,
Пробившись с нежной теплотой,
Через преграды туч могучих,
Явился радостью дивой!
 
Я очень многого желаю.
Мечты рождаются душой.
С годами больше лишь мечтаю,
мечты мои всегда со мной!
Я ни на чём крестов не ставлю,
парит душа и ясен взор,
на Эверест взойти желаю,
взглянуть на царственный простор!
 
И с высочайшего отрога,
Где ветра вой, где нет людей,
хочу найти тропинку к Богу,
со всей духовностью своей!
И в тех местах, на скалах белых,
где мог по-русски помечтать,
где свой талант великий Рерих...
пытался грешным, показать!
 
Где свято тайну сохраняя,
уже давно, который век,
живёт в суровых Гималаях
секретный снежный человек!
Мне б постоять на Эвересте,
и с высоты на мир взглянуть.
Стоять не хочется на месте,
чуть отдохну… и снова в путь!
 
Хочу туда, к макушке мира,
где рвутся в клочья облака,
где яркий свет от Альтаира,
мог удивить наверняка!
Зовет мечтательное небо
и блеск росы, тепло костра,
и триколор салютных кепок,
и троекратное ура!
 
Мы все с мечтой по миру мчимся,
с мечтой к добру хотим прийти.
Душа, лишь добрая, стремиться
в мечтаньях истину найти.
В любой мечте, большая сила,
в стихах мечтанья горячей.
Мечтай, чтоб сердце не застыло,
чтоб кровь звенела, как ручей