Есенину.

Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле. С. Есенин
Я купаюсь в тончайшей лире,
мне свежо от его стихов!
Ветер нежных, красивых слов
как отдушина в этом мире!
 
В сильном слоге и боль и страсть!
Он чарует, глумится, жжёт.
В синий край он меня зовёт,
чтобы я налюбился всласть!
 
Чтоб однажды зарю воспев,
мог бы я раствориться в каждой.
Чтобы мог утолить я жажду,
от студеной росы опьянев!
 
Не хочу я грустить украдкой,
среди ночи и светлым днём.
Пусть пылает душа огнём,
если горько и если сладко!
 
Кружит в вальсе краса земная!
Как в берёзку воспетый клён,
был он в землю свою влюблён,
и не ведал другого рая!