Мне бы вспомнить тебя

Мне бы вспомнить тебя
Бог дал нам память, чтобы у нас всегда были розы в декабре
Дж. Мэтью Барри
Мне бы вспомнить тебя,
Да забыть не могу.
Годы наши снегами укрыты.
И на этом слепящем
Камчатском снегу
Очертанья слезами размыты!
 
Мне б увидеть тебя
И в глаза посмотреть.
Через годы бы в них окунуться,
Чтоб тебе, свою память,
Стихами пропеть
И спокойно обратно вернуться.
 
Эта память меня
Выносила из бед,
Избавляя от горестной боли.
Эта память дарила
Мне радость побед,
Добавляя мне силы и воли!
 
Мне бы вспомнить тебя,
Да забыть не успел
Пролетевшую вечность над нами…
Своих песен, тебе,
Никогда я не пел
Над Камчаткой, укрытой снегами!
 
Где ты есть, как живёшь?
Отзовись хоть на миг,
Отогрей от зимы мою кровь.
Я стремился к тебе,
Но тебя не достиг.
Моя первая в жизни любовь!