Любовь - нашей жизни основа

Любовь - нашей жизни основа
Любовь не грех и не спасенье,
А чувство пламенной души,
Без слов понятное волненье,
Сердец биение в тиши.
Т. Старостина
 
Любовь – это наше начало:
Она – первый вдох, первый взгляд.
Мне чайка о том прокричала,
мне звёзды о том говорят.
 
Любовь – доверяется сердцу,
она своенравна, вольна.
Бывает, что жжёт вкусом перца,
то нежит блаженством вина!
 
Любовью пропитаны вёсны.
Они – отражение чувств.
И как, по весне, грациозны
соцветия жизненных буйств!
 
В ней, с грустью, соседствует нежность
и ненависть рядом, к ней шаг.
Любовь, это тайна – безбрежность,
соперник, союзник и... враг.
 
Любовь, словно в Библии слово,
начало вселенских начал.
Любовь - нашей жизни основа
и вечный, душевный причал.