Утренняя песня.

Утренняя песня.
 
Я, любитель просыпаться рано,
иду к реке, стараюсь онеметь.
И в памяти своей, как на экране,
рожденье дня хочу запечатлеть!
Лишь только утро начало смеркаться,
боясь в траве тропинку потерять,
хочу я новым утром надышаться
и чтобы строк в росе не растерять.
 
Не знаю почему, но очень верю,
того, кто рано поутру встаёт,
судьба отметит, век ему отмерит
и старится, подольше не даёт.
Того, кто солнце встретит на восходе,
лицо подставив первому лучу,
наверно счастье первого находит!
Но я сейчас не этого хочу.
 
Хочу увидеть таинство рожденья
Особого, единственного дня,
которому нет больше повторенья.
Который только мой и для меня.
Река притихла, не щебечут птицы,
порозовело небо лишь слегка
и только рядом жёлтая синица
клюёт крупинки мокрого песка.
 
Светлеет небо, краски ярче стали,
забрякали коровьи бубенцы.
И утреннюю зорьку освистали
на ветках деревенские скворцы.
Волнение зари и трепет звуков,
Росой хвастливо блещут лопухи,
и так легко и чувственно, без муки
здесь пишутся багряные стихи.
 
Все небо за рубиновой завесой
и жизнью новой закипает луг!
Кузнечики в траве, с росой белесой,
Стрекочут песни для своих подруг.
Заквакали на отмелях лягушки,
цветы под солнцем греют лепестки.
А люди, под зазывный крик кукушки
срывают календарные листки.
 
Земные дни, истории крупицы.
Уходят друг за другом, чередой...
Будь благодарен солнцу за лучистость,
что радует нас зорькой золотой!