Когда взрослые не видят (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Пусть поспит ещё бабуля… В шкаф залезла, будто в сказку!
Лабутены вмиг обула, как-то сразу, без подсказки.
Заругали бы, конечно, если б взрослые узнали.
Как же детство бесконечно – тянут будущего дали!
 
Как же хочется в принцессу превратиться вот, сегодня.
Ну, хотя бы – в стюардессу… «Ты – ребёнок!» -мне трезвонят!..
Зеркало, скажи мне честно – я, хоть чуточку,- красива?
Покажи, мне интересно! Шаг… Упала… Заслужила!..
 
Баловница, вся ты в мамку – жеребёночка повадки,
Ну, снимай свою пижамку, да и бабушки перчатки…
Дай-ка, в лобик поцелую, как же солнечно-пригожа!
«Гривку» расчешу густую… Как на мамку ты похожа!..