Странички глянцевых журналов!..

***
Такие… Ну, как глянцевый журнал.
Теперь все – разноцветные, крутые,
На чудном фоне – бабочки ночные,
Иль – проводницы в сказочный портал.
 
На разворотах все – сплошные Мисс,
На лицевой – надменная Принцесса –
К обычным смертным – нету интереса?
«Отвисла» челюсть… В общем, я – «завис!»
 
Подумалось – читать бы напролёт
«Страничку» каждую…и с интересом,
Чтоб – в летний день и на полянке леса…
Ждёт дома – книга… Жёсткий переплёт…