Жена ждала меня на ужин.
***
Жена ждала меня на ужин,
Но я у друга - чашку кофе,
И – всё…. Уснул на полуслове,
Лишь утром только был разбужен.
Я вместо ужина на завтрак -
Поверьте, попытался очень
Попасть домой, к жене, но впрочем –
Узнал, что подлый я «котяра»,
Что кушать завтрак - недостоин,
Таким, как я - путь на помойку!
Моё участие в «попойке» –
На дом «плевок», на всё святое!
Чтоб не рассчитывал – обеда –
Конечно, тоже не видать мне,
Всё кончено! Всё – в чемодане…
Подлец! Развод…. Как много бреда!
Весь день в расстроенных я чувствах,
Как оправдаться пред супругой?
Не дозвониться мне до друга,
Не «клеится» работа – грустно!
Уже стемнело, я с опаской
Дверь открываю в дом родимый,
Там - стол накрыт, жена: «Мой милый,
Узнала – всё в порядке! С лаской –
И обнимала, и кормила –
Ну, как тогда в «общаге» нашей.
Ведь нет жены моей прекрасней!
И, даже – рюмочку нали́ла…