Весёлые диалоги - 76-80

***
- Скажи, подруга – Счастье и Любовь – синоним?
- Ну, если - я плюс Вася – может быть…
- А если – я плюс Вася?
- Не глупи!
Получишь... горечь-сахар-соль в одном флаконе!..
 
***
- Открой же, милая, сердечко для любви,
Чтоб в шалаше твоём согрелся я в ночи́!..
- Когда – мечту-дворец увидим визави –
Тогда получишь от любви моей ключи…
 
***
- Подруга, муж – взбесился, мне грубя!
- Ну, что ж вы так? Опять – без ужина, негодник?!..
- Ушёл, сказав, что – к падшим жёнам, на субботник!..
Скажи, случайно он – не у тебя?..
 
***
- Скажи, Звезда моя, для счастья нужно – что?
В мечтах тебя одеть в шикарное манто?
И верить – будет…в поцелуях тело?..
- Для счастья, милый – нужно что-то делать…
 
***
- Дорогу к Счастью, Небо, - укажи, чуть-чуть!..
Какие тернии пройти мне нужно?
Какие бездны-горы? Внутренне? Наружно?..
- Пути - и нет! Ведь Счастье, это – путь…