В моей душе и боль, и жалость

В моей душе и боль, и жалость,
И гнев, и тихая печаль.
И что же светлого осталось?
На сердце льдинки, как хрусталь.
И в даже в знойный душный полдень
Мне мнится стужа за окном,
И мнится перст, мне перст Господень,
В морозном небе голубом.
И вспомнив "Отче наш", неспешно
Творю молитву за своих.
Нам не вернуться к жизни прежней,
И бьёт судьба опять под дых.
Забыты радость и веселье,
И мальвы вянут вдоль плетня,
И кажется, что жизнь бесцельна,
А ночь июльская темна...