Одинокий пастух, он играет на флейте убогой

Одинокий пастух, он играет на флейте убогой,
Его слышат лишь овцы, долины и дух, что с небес.
И порою мне кажется, нищие ближе до Бога,
И щемяще звучит эта музыка с ноткою месс
В небесах непорочных, святых. тёмно- синих, бездонных
Разливается благостной флейты призывный мотив,
И Архангел привычно расставит от Зла все заслоны,
И заданья раздаст, и с помощником будет учтив.
Вдруг опустятся Ангелы в белом на Землю, как чудо...
Им так много всего надо в день этот сделать. - смотри.
Уберечь от ошибок людей тех, ведомых Иудой,
Донести всех израненных в битвах со Злом сквозь миры...
Замотавшись за день и испачкав в крови белый пух свой,
Заночуют на куполе церкви, сложив два крыла...
Будут скрыты от глаз посторонних застенчиво мглою,
Как когда - то покровом Мария весь мир наш спасла.
И на завтра, услышав мотив, отдохнувши немного.
Вновь взлетят в поднебесье, Архангел так строг к ним всегда...
А пастух и не знает, что служит помощником Бога,
И что с неба мигает, храня во всех бедах звезда...
Одинокий пастух, он играет на флейте убогой.
Его слышат лишь овцы, долины и дух, что с небес...
И порою мне кажется, нищие ближе до Бога...
Их молитвы доходят быстрее всех пышных словес...