Как натянутая струна

Как натянутая струна,
Как гитары протяжный стон,
Как в привольной степи луна,
К небу поднятая ладонь...
Так живу, растеряв слова,
Что упали росой в ковыль.
Может быть, была неправа,
Может Бог про меня забыл...
Так иду...в звездопад ночной
И в пургу, хоть на край Земли.
И полыни крутой настой
С бирючиной в душу вросли.
Не понять мне суть, не понять -
Столько раз расшибала лоб,
А тропа всё будет петлять,
Если жизнь я люблю взахлёб...