Не вышел с августом роман

Не вышел с августом роман -
Он был красив и венценосен.
Цветущих трав крепчал дурман,
Всё от того, что скоро осень...
А я хотела солнца всласть,
Понежиться чтоб напоследок,
Но август потихоньку красть
Стал золото и цвет манжеток...
Когда - то яркие луга
Добавили нам краски серой,
Полынь вдруг стала так горька,
И август изменил манеры,-
Корону медленно он снял,
И поклонился в пол округе,
Предвидя скорый свой финал,
Где замирает лето в звуке...
Где стаи грустных журавлей
Летят над сонною долиной...
Ах, август! Ты мне всех милей!
С тоскою русской, беспричинной...
Но вот, не вышел наш роман -
Ты был красив и венценосен.
Запрятав прошлое в туман,
Оставил мне одни вопросы...