Олух царя небесного

Олух царя небесного
"Олух царя небесного,
Ванька! Чего ж ты спишь?
В поле твои ровесники,
Солнце струится с крыш.
Дед твой давно на пасеке,
Батя в рассвет с косой,
Хлеб с молоком да наскоро,
Быстро беги босой.
Бате поможешь с травами,-
Долог июньский день.
Руки твои дырявые,
На, вот держи, попей
В полдень приду с лукошком к вам,
Кашу и борщ снесу,
Катится день горошиной,
Надо доить мне козу.
На, вот, надень холщовую -
Выдался жарким июнь,
Богом ты поцелованный,
Мальчик родной - певун.
Там на полях ромашковых
Звону косы под стать,
Пот утирая рубашками,
Будете "петь и плясать"...
 
*******
Спряталось солнце за хатами,
Двадцать второе, июнь.
Поле разрыто снарядами,
Где ж ты , мой мальчик - певун?