«Лит-ра» (Продолжение-2).

«Лит-ра» (Продолжение-2).
Я – Витя, а это друг мой Митя
Наталья Николавна у нас совсем недавно
Лит-ру́ преподаёт.
С начала мы смеялись,
Немного издевались,
Но быстро попадались на мушку,
Как букашки, от действий той Наташки.
А что так фамильярно?
Так молода она,
Как будто нам ровесница,
Но это лишь обманка,
Лестница, наверно, нам нужна,
Чтобы достать её,
Да нет, не так она длинна,
А вроде как умна.
Как нам такие выводы
Могли на ум прийти?
Да очень, очень просто всё,
К гадалке не ходи.
Однажды рассказала нам
О своём пути.
Училась в универе,
Туда, ты не поверишь,
Вот так вот не попасть.
А как она попала?
В олимпиадах побеждала,
Её и отобрали – рекомендовали,
В начале том пути.
Условие там было,
Она то не забыла,
Забудешь тут о нем!
А можете представить,
Как можно так заставить
Студента прочитать,
Кроме другой работы,
За день всего – всего-то,
Четыреста страниц!!!
И ни единой меньше,
Страниц, как единиц.
Она вполне справлялась,
Но ей уйти пришлось.
Так уж оно сложилось,
Что там не получилось
Окончить курс с полна.
О том, что помешало
Не говорит она.
Потом вот к нам попала,
Хотя совсем не нежно
Здесь встретили её
На сём рассказ свой завершу,
Уж очень я спешу
Потом, конечно же, не раз,
Продолжу мой рассказ.
 
(Alena Sunbeam /11.05.2022/) ✨