«Лит-ра» (Продолжение-3).

«Лит-ра» (Продолжение-3).
А дело было так,
Зимой мне Танька
В «личку» написала,
Что кое-что она узнала.
 
Узнала, как она руку сломала,
И что было сначала,
Я ж не сказал,
Наталья Николавна
 
Была конечно главной
Вернее. главным режиссёром
Той постановки славной,
Мы ставили спектакль
 
В театре школьном «Аксель»
В одна тыща восемьсот двенадцатом году
Французы приходили
 
Брать Москву,
Их много тогда было,
Вошли в неё,
Но духу им и силы не хватило
 
Справиться с пожарами
Им оказалось не по силам.
Отступили, и дальше гнали их
Как говориться в «хвост и в гриву».
 
Наполеон их «предводило»,
Вернее, предводитель
И шляпа треуголка,
Сапоги и королевский китель,
Всё полагалось надевать
 
Тому, кто роли той был исполнитель.
Весь класс в актёров превратился
На шпагах бутафорских дрались
И стреляли, текст мы учили
 
И всё время повторяли сцены
Орали так «ура»,
Вокруг дрожали стены.
 
Мы с Митькою гусары
Девочки, кто княгиня,
Кто графиня,
А пацаны – солдаты, не разини.
 
Кареты, кони и корзины,
Такими времени того картины
Изображали как могли
И было интересно.
 
Хоть кони были те
Из палок и с картонною башкой
Но мы на них скакали,
Бог ты мой!
 
Залюбовался б Лермонтов
И сам Толстой,
Так говорила нам
Наталья Николавна,
 
Была она руководитель главный
Учила с нами текст,
Показывала сцены,
 
Сама придумывала
И разыгрывала их.
А мы с Митяем тоже,
Договорились на двоих
 
Набить «французам» рожи.
И с этой целью
Мы на скользкий пол
Решили плескануть воды.
 
Но не заметно, всё же.
Ну, так и сделали
На репетиции той главной
Да только вот предвидеть не могли,
 
Того что получилось
Вместо «французов»
Бутафорских тех
Сама Наталья Николавна
 
На скользком вдруг свалилась
И руку поломала в миг
Таким вот вышел
Наш «блиц-криг».
 
Пришлось потом
Во всём признаться,
А Танька то не знала
И в «личку» написала, - опоздала.
 
(Alena Sunbeam /12.05.2022/) ✨