Странные чувства.

Странные чувства.
Гудбай, утончённая тварь,
Тебя ненавижу как встарь.
А ненависть – сильное чувство.
Любить ненавидя – искусство.
 
Поди, ну попробуй, взорвёшься,
И сам над собой посмеёшься
Ведь самоирония, тоже,
Она ни на что не похожа.
 
Способны лишь единицы
Успехом не восхититься,
Когда он вот тут, ну попробуй
Пощупай его и потрогай!
Ага! Каково? Ну легко ли?
Остаться собою всего лишь?
 
Не ври, да ты просто «гонишь»!
Совсем это не легко,
Теперь ты вон там – высоко
Летишь будто над облаками,
А я тут – внизу, пойду
Соберу оригами, остыну
И успокоюсь от мира
Всего я закроюсь.
 
Подумаю, сил наберусь
И снова любовью, как море
Вокруг разольюсь.
 
(Alena Sunbeam /17.12.2023/) ✨