Кончается и карандаш нетлея

Кончается и карандаш нетлея
Перо сломалось в один миг
Слипаются страницы в прах немея
Но точит острие старик
 
Поляны и усадьбы где-то
Тома, которые никто не прочитал
Высь небоскребов, морей эхо
Тьмы разьяренный маргинал
 
Красавицы, что не нашли покоя
Парнишка, который так о них мечтал
Ломается перо достойных
Еврей, что душу дьяволу отдал
 
Они когда-то тоже не стеснялись
Они когда-то то ж карабкались наверх
Старик, что мстил, хотел чтобы боялись
А маргинал, житие поднял на смех
 
Красавицы рассыпались по всюду
Их век наивен был без прекрас
Парнишка повзрослев поверил в чудо
С одной живет, хотя и ловелас
 
Еврей же давит червяков в гробнице
Которую, копал две тысячи лет назад
Огнем сходящем с плащеницы
Он якобы, даруем, тем и рад
 
Поэт же станет камнем преткновений
По возрасту, по масти, по родству
И если есть в нем искра а не гений
Тома те спалит на ветру
 
А вот поэт, который не продался
И гений для него не пустозвон
Хранит тома, в которых он признался
Что он давно отстрелянный патрон
 
А я рифмую, так чтоб не стеснятся
Не ради долгосрочных перспектив
Пусть девственность осталась тунеядцем
А дух тех жен, по-прежнему парит
 
Поэтому для тех кто смотрит ради рифмы
Берет себе строки изысканный куплет
Я отвечаю -, хватит парадигмы
Копиркой не послужит стих
 
Анализируйте кого-нибудь другого
И ласковой, шершавой паранжой
Вы обретете права слова, тогда
Когда, вы познакомитесь со мной
 
Для червяков, для могильных ритуалов
Давно изобрели кардебалет
Его пристанище попранье славных
И не забудьте, что обратно хода нет
 
Но вот, жена идет и час покоя
Прости сей мир, а я простить не смог
Когда, по-верному, сверяют упокои
Когда по-прежнему расстроен аппетит
 
Пусть знает кто-то, что он не напрасен
Пусть его дело просто и легко
Для преукрашиванья не надо счастья
Вы все сказали мне давным давно