Грязь

Эстет простер двуокий взгляд
На лужу что сполна
Покрыта коркой изо льда
Была в грязи весьма
 
Грязей тех полнится ковчег
И грязь вмиг ожила
Дай мне пробыть, о человек
Взмолилась вдруг она
 
Не заслоняй мне лунный серп
Уйди , мне тень мила
И грязь вздымалась прямо вверх
Лишь чавкала она
 
Избранник истины смолчал
Чечеткой правя шаг
А лужа буд-то западня
Не обойти ни как
 
Тогда гнев свой усмирив
Он посмотрел на лес
В нем тож хлябилась грязь
И сосны до небес
 
Но вот, внезапный сучьев треск
Подошвы стан увяз
Эстет почувствовал что слеп
И грязь уж на устах
 
Три слова- ругань, перемат
И белый лист пока
Упал туда где кандидат
Утер ту грязь весьма