Первый снег

Первый снег лежит на дорожках
Первый снег упал с высоты
Первый снег растаял немножко
Первый снег на пороге зимы
 
Это странная, зимняя осень
В круговерти ноябрьских дней
Без утайки снег свой набросив
Ждет осадков, чтоб сковать посильней
 
И тогда вдруг озябнут деревья,
Только хвойным на холод плевать,
Всех укутает хладной метелью
И пойдет над землей колдовать
 
И покроются реки ропаком
И уснут медвежата в норе
И замерзнут часов циферблаты,
Что висят на дорожном столбе
 
И природа замерзнет устало
И ответит летаргическим сном
Ведь нет пламени, чтоб озаряло
Ось земли под полярным углом
 
А погода изменится быстро
И бураны затихнут как есть
И расступятся льды, бескорыстно,
Чтоб песнь весны дать пропеть.