Взращенная из пепла красота

Аудиозапись

Вот день уж смеркнулся тревожно,
К тебе прижаться вновь хочу
И по вершинам сосен осторожно
Бежишь в обьятия, чрез мглу
 
Ты зной сходящий прямо с неба
Ты словно капитан ушедших прочь
Врачуешь ты куплетами сонета
Никто другой не смог бы так помочь
 
И след твоей походки величавой
Запечатлил тот скульптор, кто ваял любовь
В пещерах, анфиладах, залах
Ты красота, что будоражит кровь
 
От образов, восторги ренессанса
От стати, вдруг восстал импрессионизм
И те, кто ждал тебя в истоме транса
Ваяют свой изысканный каприз
 
Ты вновь стройна во множествах софитов
Со сцены ты взираешь с высока
И на холсте палитрою кульбитов
Ты смотришь, словно ангел естества
 
К тебе летит герой на огненном пегасе
За сотни лет ничуть не постарев
И всякий гений, что поруган властью
Филосов, кто мир познать успел
 
Ты всех их примешь в одночасье,
Они же ласково тебя назвав,
Вновь с тщетою и простым несчастьем
Скрестят клинок, искусством вновь представ
 
Их бой неравен, кто бы ни был
Твою облик, их тревожит без конца
И вновь кипит в горниле ненасытном
Взращенная из пепла красота.