Здесь

День в прошлом останется ветхим знаменьем,
Грядущее спрячет свои зеркала
И сущее манит магнитом стремленья
Ты здесь на синей планете Земля
 
Тут волны вздымают шлюп одинокий
И грозами проливается дождь с облаков
За ветхим знаменьем климат жестокий
Покрыл полюса антарктических льдов
 
А в тропиках грезится чудо природы,
Но северный ветер претит чудесам
И даже в саванее шакал скалозубый
Останется верным своим лишь клыкам
 
Гольфстрим расковал здесь ледник европейский
Колумб, Америго, Гама, Магеллан
Развеили мифы и на суд третейский
Округлой планету представили нам
 
Что толку от дивных видений - Тянь-Шанем
Воздвиглась земная кора,
Здесь кондоры мчат в синеве обозрений
И авгуры были всему голова
 
Теперь не осталось загадок, историй
Здесь ящеры значатся видом конца
И камень с небес оборвал их реалий
И стала змеей мировая судьба.