Ни солнца. Ни чудес. Один мороз...

***
Ни солнца. Ни чудес. Один мороз.
Молчит и вряд ли дремлет друг прелестный.
Уже и зиму проживаем врозь.
Привычками. Маршрутами. Телесно.
 
Под Рождество ночь загадала снег.
Он сбылся на серебряном рассвете.
И мой нелепо слаженный побег
на белых днях особенно заметен.
 
Он был, по всем приметам, обречён.
И время, ширя скол на лунном блюдце,
не торопилось подставлять плечо,
в которое я так хотел уткнуться...
 
В открытый космос длинного звонка
я выхожу один по звёздной крыше,
чтоб зацепиться краешком гудка
за тихое: "Я слушаю...я слышу..."