разговор с подругой

разговор с подругой
- Привет!
- привет!
 
- И как твои дела?
все живы?
и надеюсь, что здоровы?
 
- да что тебе сказать :
не знаю я о них.
зарылись где-то и живут
в своей берлоге…
 
не позвонят, хотя что может
к лучшему сие…
ведь сколько боли нанесли
своей издёвкой…
 
и сколько слов ужасных
довелось
от них услышать…
не хочу о том и думать.
 
- я поняла…
а как твоя свекровь?
 
- ей много лучше – ничего
не понимает.
погружена в какой-то сказочный,
а может призрачный свой мир
и даже как зовут её забыла…
 
но выглядит прекрасно,
впрочем, как всегда.
и маникюр, и педикюр ,и платья.
а имя… просто фрау… вот и всё.
и счётчик евро в банке вычитает
ежедневно.
 
- а что , подруга, ты сама?
я слышала: мобилизация опять
обьявлена досрочно?
 
несчастная , безмолвная страна…
а ведь когда-то процветала
дивной розой…
 
у нас была гроза и море
бушевало так,
что словно ноябрём тоскливым…
а молний мёртвый свет
слепил собой глаза
и грохотало - даже дом дрожал
под крышей.
 
звони, не забывай меня.
ведь я совсем одна
на перекрёстке долгой жизни.
недавно мелочь рыжую себе
подобрала и веселит теперь
меня малыш потешный.
 
ну будет, что-то скайп немного
барахлит и пропадает звук…
ну вот, опять не слышно.
 
поближе к вечеру
сама перезвоню.
привет своим.
целую, Казимира.