когда забыли дверь закрыть волшебную

когда забыли дверь закрыть волшебную
Ах, как порою невнимательность
простая способна изменить
в мгновение весь мир!
И сколь неосторожен был
читатель
в своих мечтаниях, забывший
за собою дверь волшебную
прикрыть.
 
Миры иные, неподвластны
для простого созерцания
великих подвигов
и странствий в галактических веках…
Вот потому потоком грозным океан
прорвался, барьер нарушив между
нашими мирами.
И как итог: ни там, ни здесь покоя
нет уже давно.
 
Из мира нашего в волшебный мир
все шастают туда-сюда-обратно.
Взмолились сказки: кто-нибудь
сумеет дверь закрыть!
Достали – силы нет, искатели
различных приключений:
поди подай им исполнение чудес.
 
И злые карлики, зелёные драконы
сумели также перебраться
к нам. Теперь – вражда гуляет
по просёлочным дорогам
и в городах царит полнейший
беспредел.
А волны океанские по улицам
несутся и замелькали яхты
поверх крыш домов…
 
И кто сумеет тот поток
остановить?
На дверь волшебную замок
чудес повесить и слово тайное
над ним произнести…
Увы…Пока того читателя
никак найти не могут…
Быть может океан унёс его
на дно
***
художник В.Рекуненко,