потерял январь себя

потерял январь себя
Потерял январь себя -
нет ни снега, ни морозов.
Стужа, где ты, отзовись!
Неуютно так, негоже
январю идти тропой
зимнею,
на март похожей.
Подморозит так, чуток,
за ночь,
днём опять растает.
 
Вместо солнца -
сумрак блеклый да вороний
гвалт бесстыжий
будоражит небеса.
Тучей чёрною взлетают
и последний снег сбивают
с крыш домой.
Лишь оставляют
страшные сосульки льда.
 
Не было морозов сильных
и метелей заводных,
а поди, с карнизов грозно
вниз свисают ледяные
слёзы матушки зимы.
Потерял январь себя -
нет ни снега, ни морозов.
Стужа, где ты, отзовись!
Неуютно так, негоже
январю идти тропой
зимнею,
на март похожей.
 
© Vladislav Yeliseyev
зимняя акварель