прощальный блюз осени

прощальный блюз осени
Прощальный блюз свой
осень напоследок
играла на опавших листьях
клёна…
и почему-то было так
тоскливо,
что небо снова пролило
слезинку…
 
порывом резким
по струне
прошёлся ветер…
осёкся : ах, и я туда же!
мне самому печалиться
бы надо –
ведь смена с севера
далёкого уж мчится…
 
но лист кленовый
не желал сдаваться!
и блюз прелестный
новою волною
летел
и расходился по округе…
ещё гуляла осень…
веселилась….