восторг

восторг
Вечер морозный. Хрустящий закат.
Снег под ногами уютно поскрипывал.
В бликах последних лучей уходящих
тени деревьев фигурами дивными
в замысловатых узорах легли.
Снег постепенно волшебного платья
белые краски сменил:
в разводах искрился густой фиолетовый
и розовый нежный меж ними сквозил.
Ещё в небесах полыхало сиренью,
как будто бы май вспоминали они.
Но ветер задул ледяною струёю -
весенний восторг растворился, исчез.
 
современный английский художник
пейзажист Марк Тодд.
Лондон