Ты идиот - но не один!

­Жара, сдуревший истопник
сжигает лето городами
вода темнеет и смердит,
кипящий паровоз гремит
сухими грозами над нами
 
Буянит вирус с ней в упряжке
и всё былое позабыв
мы отчитаемся фуражке,
подобно вялой промокашке,
на лица тряпки нацепив
 
Нас на иглу гоняют стадом,
лишив пироженки в кафе,
но громыхают вновь парадом
и алых парусов бравада -
да заразитесь вы уже!
 
Потом откроют пасти коек
аэродромы психбольниц,
вконец свихнётся параноик
от тестов для чужих границ
 
Задача - к выборам воспрянуть,
как минным полем - гогоча,
навыбирать - потом отпрянуть -
во сколько дури сгоряча!
 
Задачу сделали - и дальше
унылым шагом в карантин,
всё здесь построено на фальши -
ты идиот - но не один!!!