Надежды не ищу, в безумье нет спасенья...

Ужасный час, ужасные сердца
и жизни смерда не грозит прощенье
он не минует жадного ловца,
чей выбор не страна, а жажда мщенья
 
Как будто он один и альфа, и омега,
игрушкою других он выбрал для себя
и самозванство волнами без брега,
и спесь, сорвавшая в пучины якоря
 
Надежды не ищу, в безумье нет спасенья
алтарь впитает кровь немых рабов
и жажда славы, смерти обретенье
случайный повод к жертве их голов
 
Что нам потом признанья - мы всё знали,
но под пятой, своё чтоб сохранить
играли роль шутов примерных
в надежде подлостью всегда в прибытке быть,
и души пауку взамен телес разбить
 
Но минут годы, точно не столетья
и тяжкий вздох все знающих небес
откроет лица лихолетья
и каждому измерян вес...