Вдруг иконы теряли их лики...

­Словно шелест - проносится лживость
застывающих улиц страны
и вранья не обманет игривость -
страх трепещется тканью войны
 
Непомерно людское бахвальство
неизменностью спёрднутых лет,
где часы заливались бетоном
и живое мололось в паштет
 
Вдруг иконы теряли их лики -
доски в стенах как будто церквей,
и под куполом наглые крики -
ты на совесть не траться - забей!
 
Новый мир умираньем рождаем,
слепо прёмся в намыленный круг,
чьей-то воле, хрипя, угождаем -
в табуретку мы верим, мой друг!
 
Но безжалостен гений обмана,
изводящий в ошмётки страну -
кровью сытится пена тумана,
укрывая тропинку в войну...