Коала

На ветке эвкалипта пушистая коала
Среди листвы зелёной немножко заскучала.
Не радуют коалу щебечущие птицы,
И что-то ей сегодня ни капельки не спится.
Подул игриво ветер и, словно от метели
Деревья встрепенулись, ожили, зашумели.
И бабочки вспорхнули среди цветов душистых -
Как много их, смотрите, лимонно-золотистых!
Одна из них коале случайно на нос села,
Коала удивилась и вдруг повеселела.