Подружки

Бабушка Эль, что живёт в деревушке,
Дружит с совуньей по имени Сплюшка.
Каждое утро, как добрая мать,
Бабушка совушке стелет кровать.
 
Сказку расскажет ей перед сном,
Тут же напоит парным молоком.
Сплюшка уснёт и проспит целый день,
Снится ей добрая бабушка Эль.
 
Вон, посмотрите, во сне по дорожке
Топают лапки и шаркают ножки.
Вечер скучает у лунных ворот,
Смотрит - а кто это в гости идёт?
 
Ночь настаёт - просыпается Сплюшка,
Бабушке пышно взбивает подушку.
Сказку расскажет ей перед сном,
Чаем напоит с душистым медком.
 
Бабушка спит и, конечно, ей снится -
В небе летает она, словно птица!
Вот она с милой совуньей своей
Солнышку косы плетут из лучей.
 
Пусть они разные - пусть! Ну и что же?!
Нет ничего крепкой дружбы дороже!
Крутят без устали дней карусель -
Совушка Сплюшка и бабушка Эль!