Черепаха и зонт

Черепаха и зонт
Вдоль берега моря
Бредёт черепашка
Под зонтиком красным,
Нарядным - в ромашку!
Зачем же ей зонтик,
Ведь есть у неё
Из панциря дом, что
Надёжней всего!
 
И если вдруг солнышко
Сильно пригрело -
Ей спрятаться в домик
Не хитрое дело.
- Скажи, черепашка,
Открой нам секрет -
Неужто не любишь ты
Солнечный свет?
А может, боишься
Дождей проливных?
Но дом твой испортить
Нет шансов у них.
 
В ответ черепаха
Ответила с чувством:
- Мой зонтик нарядный -
Вершина искусства!
Захочет художник
Богатый сюжет -
Заметит меня
И напишет портрет.