Лунная феерия

Лунная феерия
В коридоре, возле кабинета детского врача, как всегда, собралась большая очередь. В этой толкучке маленький белокурый мальчик, лет пяти, упоительно рассказывал маме сказку про Марью - Царевну.
- Мальчик, где ты так хорошо научился рассказывать сказки? - спросила его такая же маленькая черноволосая девочка и одарила рассказчика  очаровательной беззубой улыбкой.
- А я и не учился их рассказывать, я просто умею их слушать,- серьезно, совсем не по-детски, ответил ей мальчик.           /из воспоминаний ЛГ/
 
 
Мне было грустно… Ночь со мной
Грустила тихо на порожке.
А в небе млечною тропой
Брела Луна по звёздной крошке.
 
Как по песку бежит волна,
Так свет её в тумане вился…
И тут мне стало не до сна —
Я в сотый раз в неё влюбился!
 
Там, в лунном пламени костров,
Кружились призрачные феи.
И та девчонка давних снов
В венке душистом из шалфея.
 
Ей восемь лет, она бежит
С букетом клеверным вприпрыжку.
А я за нею — во всю прыть!
Чумазый, худенький мальчишка!
 
Я вспомнил, как из-за неё
Геройски вытерпел прививку...
И был пленён её весной
И красотой чудной улыбки!
 
А в пятом классе ей в любви
Признался мелом на асфальте.
Теперь мы видимся, увы,
Лишь в /одноклассниках/ на сайте.
 
Пропел петух — мне СМС:
«Привет, братуха, с днём рожденья!»
Очнулся я — мне тридцать семь…
Та жизнь прошла в одно мгновенье.
 
- Как же зовут тебя, мальчик?- опять спросила его любопытная девочка.
- Ш-шлавик… Кабанов!
  Из кабинета врача вышла немолодая грузная медсестра.
- Ой, Володя, ты опять к нам пришел?! Заболел что ли?- громко спросила она, глядя на мальчика, который только что представился Славиком.
- Нет,- как ни в чем не бывало, ответил Володя,- я на прививку! /из воспоминаний ЛГ/